Ficha técnica de nuestros huevos Cat.A

Con total transparencia

EDICIÓN: 01
FECHA: 01/06/2012
MAPPCC

 

 

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
Huevos de gallina con cáscara aptos para el consumo humano en estado natural o
para su utilización por las industrias de alimentación.

 

 

COMPOSICIÓN
Huevos de gallina con cáscara de categoría A.

 

 

TRATAMIENTO
No son lavados, ni sometidos a ningún tratamiento de conservación ni refrigerados
en los locales de GRANJA SAN RAFAEL,S.L.

 

 

PRESENTACIÓN
Se adjunta anexo de todas las presentaciones disponibles.

 

 

ETIQUETADO
Los huevos llevan marcado en la cáscara el código del productor.
Tolerancia de marcas ilegibles: 20 % de los huevos.


Los envases y embalajes están identificados con las siguientes indicaciones:


· Denominación del producto
· Razón social y domicilio del centro de embalaje
· Código del centro de embalaje
· Categoría de calidad y categoría en razón del peso con la escala de peso
· Número de huevos embalados
· Fecha de duración mínima
· Recomendación a los consumidores de conservar los huevos en el
frigorífico.
· Sistema de cría
· Número de Lote
· Explicación del código del productor, marcado en el huevo

 

 


TRANSPORTE
El transporte se realiza en vehículos isotermos.

 

 

ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN
Los huevos de Categoría A se almacenan en los locales de GRANJA SAN RAFAEL, S.L.
a Tª ambiente hasta su expedición.
Mantener refrigerados los huevos después de la compra.

 


DESTINO
Destinado a todo el público en general.

 

 

USO PREVISTO
Se puede consumir crudo para elaboración de salsas, mahonesas, merengue…
Consumo más frecuente: Cocinado (pasado por agua, cocido o frito)

 

 


DURACIÓN
Consumir preferentemente antes de los veintiocho días siguientes a la puesta.

 

 


CRITERIOS FÍSICO QUÍMICOS


Huevos de Categoría A (Huevos Frescos)
Cáscara y cutícula: de forma normal, limpias e intactas.
Cámara de aire: altura fija no superior a 6 mm.
Clara: transparente y traslúcida.
Yema: visible al trasluz solo como una sombra, sin contorno claramente discernible.
Germen: desarrollo imperceptible.
Ausencia de materias extrañas y olores extraños.
Tolerancia de defectos de calidad: 5 % (10 % en lotes menores de 180 huevos)
Peso: XL; Muy Grandes 73 gramos o más.
L; Grandes de 63 a 73 gramos, este último peso excluido.
M; Medianos de 53 a 63 gramos, este último peso excluido.
S; Pequeños menos de 53 gramos.
Tolerancia de peso: máximo 10 % de huevos de las categorías de peso limítrofes.
(20 % en lotes menores de 180 huevos)
No más del 5 % de huevos de la categoría de peso inmediatamente inferior.
(10 % en lotes menores de 180 huevos)

 

 

CRITERIOS MICROBIOÓGICOS
· Salmonella ………………………………………………….Ausencia / 25 g

 

 


OTROS CRITERIOS
· Ausencia de residuos o sustancias no autorizadas.
· El producto no contiene OMG´s.

 


PRESENTACIÓN
Formatos:
Granel XL 20 unidades
Granel L, M, S 30 unidades
Estuchado XL 10 unidades
Estuchado L,M 12 unidades
Estuchados L,M 6 unidades
Disponibilidad para al estudio de cualquier formato que requiera el cliente.