Ficha técnica de Huevos Ecológicos Cat.A

Con total transparencia / ecológica

EDICIÓN: 01
FECHA: 06/08/2018

 

 

DENOMINACIÓN DEL PRODUCTO
Huevos ecológicos con cáscara Categoría A

 

 

DESCRIPCIÓN
Huevos de producción ecológica con cáscara aptos para el consumo humano en estado natural para su utilización por las industrias de alimentación.

 

 

TRATAMIENTO
No son lavados, ni sometidos a ningún tratamiento de conservación ni refrigerados
en los locales de GRANJA SAN RAFAEL,S.L.

 

 

CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS
Listeria Monocytógenes n=5 c=0 Ausencia en 25g
Salmonella n=5 c=0 Ausencia en 25g
Recuento de Enterobacterias n=5 c=2 m=10 M= 100 g

 

CARACTERÍSTICAS FÍSICO QUÍMICAS

Huevos frescos cat.A
Cáscara y cutícula: de forma normal, limpias e intactas.
Cámara de aire: altura fija no superior a 6 mm.
Clara: transparente y traslúcida.
Yema: visible al trasluz solo como una sombra, sin contorno claramente discernible. Color de la yema amarilla.
Germen: desarrollo imperceptible.
Ausencia de materias extrañas y olores extraños.
Tolerancia de defectos de calidad: 5 % (10 % en lotes menores de 180 huevos) Peso: XL; Muy Grandes 73 gramos o más.
L; Grandes de 63 a 73 gramos, este último peso excluido.
M; Medianos de 53 a 63 gramos, este último peso excluido.
S; Pequeños menos de 53 gramos.

Tolerancia de peso: máximo 10 % de huevos de las categorías de peso limítrofes. (20 % en lotes menores de 180 huevos)

No más del 5 % de huevos de la categoría de peso inmediatamente inferior. (10 % en lotes menores de 180 huevos)

Peso neto mínimo con diferentes calibres: 318 gramos media docena. Frescura: Entre 70 y 110 Uds Hu

Hu = 100 * log (h – 1.7 * p0.37+7.57)
p = peso del huevo expresado en gramos h = altura del albumen expresada en mm

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Color/ forma: Una vez abierto el huevo fresco sobre una superficie plana, la yema adopta una forma esferoidal, distinguiéndose muy bien en la clara la fracción densa, que queda a mayor altura que la clara fluida
Clara: transparente y traslúcida.
Yema: visible al trasluz solo como una sombra, sin contorno claramente discernible.
Olor: Sin olor, exento de olores desagradables y extraños
Sabor: Característicos del huevo.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Envases: Celulosa (ver formato comercial)
Materias primas: Huevos de gallinas ecológicas
Condiciones de almacenamiento: Los huevos de Categoría A se almacenan en los locales de GRANJA SAN RAFAEL, S.L. a Tª ambiente hasta su expedición (5-25ºC)
Mantener refrigerados los huevos después de la compra.
El transporte se realiza en vehículos isotermos.

INSTRUCCIONES DE USO
Se puede consumir crudo para elaboración de salsas y mahonesas… Consumo más frecuente: Cocinado (pasado por agua, cocido o frito)
Se recomienda mantener refrigerado después de la compra
USO NO ESPERADO: Ingestión sin eliminar la cáscara

Consumidores sensibles/OGM´s: Personas con intolerancia o alergia al huevo y ovoproductos. El producto no contiene otros alérgenos según legislación vigente
El producto no contiene OGM´s

Vida util:Consumir preferentemente antes de los veintiocho días siguientes a la puesta.

Loteado: Número de lote:555-DDD
DDD – Indica el día ordinal del año en curso en que se produjo la puesta. Por ejemplo el 365 sería el día 31 de diciembre, si el año es bisiesto correspondería el 366 al 31 de diciembre.

ETIQUETADO

Los huevos llevan marcado en la cáscara el código del productor.
Tolerancia de marcas ilegibles: 20 % de los huevos.


Los envases y embalajes están identificados con las siguientes indicaciones:


· Denominación del producto
· Razón social y domicilio del centro de embalaje
· Código del centro de embalaje
· Categoría de calidad y categoría en razón del peso con la escala de peso
· Número de huevos embalados
· Fecha de duración mínima
· Recomendación a los consumidores de conservar los huevos en el
frigorífico.
· Sistema de cría
· Número de Lote
· Explicación del código del productor, marcado en el huevo