• Subcribe to Our RSS Feed

Trazabilidad

Nuestra empresa cumple desde la implantación la norma de etiquetado de la U.E.

El  marcado de cada huevo con el código distintivo del centro de producción se debe efectuar en la propia granja o como muy tarde en el primer centro de embalaje que reciba los huevos.

El marcado de cada huevo consiste en un código compuesto de 15 dígitos cada uno de los cuales suministra la siguiente información:

El primer dígito indica el modo de cría de las gallinas ponedoras y viene representado por un número del 0 al 3:

0: Producción ecológica.trazabilidadhuevo

1: Huevos de gallinas camperas.

2: Huevos de gallinas criadas en suelo.

3: Huevos de gallinas criadas en jaulas.

El segundo dígito indica el país de origen, que en España es “ES”, en Francia “FR”, Italia “IT”…

Los restantes dígitos indicarían los datos correspondientes al productor:- Dos dígitos para la provincia 41 = Sevilla, tres para el municipio en que se localiza 060 = Marchena, los últimos dígitos identifican al productor 447 = Granja San Rafael.

El estampado del huevo se realizará con tintas alimentarías autorizadas en la cáscara.

Adicionalmente pueden marcarse la fecha de consumo preferente o de duración mínima (establecida en no más de 28 días siguientes a la puesta, mediante la expresión “cons.pref.” seguido de dos grupos de números, el día (1 al 31 ) y el mes (1 al 12), también pudiéndose utilizar para señalar el mes caracteres alfabéticos con un máximo de cuatro.

También de forma adicional se puede marcar en el huevo su origen regional o la fecha de puesta.

Estas marcas se colocan de manera perfectamente visible y legible, y no pueden dar lugar a confusión en el consumidor.

Ficha técnica de nuestro producto Huevos Camacho – Granja San Rafael

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR