El huevo es un ingrediente básico en la alimentación. Posee un alto contenido en nutrientes como proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales, que son aquellos que nuestro el organismo no fabrica por sí solo y por lo tanto deben ser aportados en la dieta.
Dos huevos medianos (unos 100 gramos de parte comestible) se considera una ración. Aportan el 7% de las calorías diarias necesarias y proteínas de gran valor biológico, es decir, necesarias y fácilmente asimilables por el organismo.
El huevo no contiene hidratos de carbono, la energía que aporta proviene de los lípidos, principalmente ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados (lo que es beneficioso para la salud cardiovascular). El huevo también contiene antioxidantes (Selenio, vitamina E, carotenoides) ácido fólico y colina, necesarios para el buen funcionamiento del organismo.
Huevo fresco, entero, crudo |
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Valor nutricional por cada 100 g | |
Energía 150 kcal 650 kJ | |
Carbohidratos | 0.0 g |
Grasas | 10.6 g |
Proteínas | 12.6 g |
Agua | 75 g |
Vitamina A | 140 μg (16%) |
Tiamina (Vit. B1) | 0.66 mg (51%) |
Riboflavina (Vit. B2) | 0.5 mg (33%) |
Ácido pantoténico (B5) | 1.4 mg (28%) |
Ácido fólico (Vit. B9) | 44 μg (11%) |
Calcio | 50 mg (5%) |
Hierro | 1.2 mg (10%) |
Magnesio | 10 mg (3%) |
Fósforo | 172 mg (25%) |
Potasio | 126 mg (3%) |
Zinc | 1.0 mg (10%) |
Colina | 225 mg |
Colesterol | 424 mg |
% CDR diaria para adultos. |