Agitar
Si al agitar un huevo, escucha una especie de chapoteo, esto indica que la cámara de aire interior es bastante grande, y la clara está aguada. Cuando un huevo comienza a dejar de ser fresco, la yema se desplaza en su interior.
Cascar
Casque el huevo en un plato. Los huevos frescos se reconocen por su yema abombada bien centrada en la clara. Si la yema es plana y la clara se dispersa, el huevo ya tiene algún tiempo y debe cocinarse bien.
Flotar
Deposite el huevo en un vaso alto con agua. Los huevos muy frescos se hunden completamente. Los huevos de unos siete días comienzan a subir a la superficie con la parte redondeada hacia arriba. Si el huevo flota, significa que tiene al menos 21 días. Esto se debe a que su cámara de aire es tan grande que hace que el huevo se eleve.
Prueba de luz
Sujete el huevo frente a una fuente de luz fuerte. Los huevos frescos y crudos son translúcidos. Al girar el huevo en cualquier dirección, la yema siempre permanece en el centro. Con el paso del tiempo, la yema comienza a desplazarse.