• Subcribe to Our RSS Feed

Huevos revueltos

13,May, 2013   //   Por: admin   //   Recetas  // 

INGREDIENTESREVUELTOS

– 4 huevos
– 4 cucharadas soperas de leche o agua
– aceite de oliva

Para hacer unos buenos huevos revueltos, necesitamos los siguientes ingredientes: cuatro huevos, cuatro cucharadas soperas de leche entera o agua (corresponde una cucharada por cada huevo, si variamos las cantidades tenemos que tener esta proporción en cuenta) y aceite de oliva. Como ingredientes supletorios que podemos utilizar a gusto de cada uno tenemos: queso rallado, cebolla picada, tomate picado, hierbas picadas, champiñones, jamón…etc.

El primer paso a realizar será, romper los huevos y verterlos a un bol. Añadimos cuatro cucharadas soperas de leche (ésto hará que el revuelto quede más suave) y batimos bien con ayuda de unas varillas metálicas, de manera que los dos ingredientes queden bien fusionados.

Ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén (podemos poner de girasol, pero el de oliva le dará más sabor) y lo calentamos a fuego medio. Es importante que el fuego no esté muy fuerte para que el huevo y la leche no se separen. Agregamos el huevo batido anteriormente junto  a la leche y una pizca de sal. Mantenemos el huevo esparcido por la sartén hasta que comiencen a estar asentados.

En este momento, añadimos los ingredientes que queramos (un poco de queso rallado, un poco de cebolla picada, jamón cocido picado, gambas peladas…etc. El ingrediente que deseemos o simplemente el huevo a secas). Con ayuda de una cuchara de madera, removemos los huevos dese los extremos hasta el centro.

Mezclamos bien los huevos y los revolvemos con suavidad hasta que estén un poco húmedos (pero sin estar crudos o líquidos) y lo juntamos en el centro de la sartén. Apagamos el fuego y dejamos un par de minutos de esta manera, reposando, con el propio calor que desprende la sartén.

Cuando están totalmente hechos, servimos los huevos revueltos en un plato junto a unas patatas fritas, una ensalada fresca, verduras fritas o asadas…. a gusto de cada uno.

FUENTE: cocinacongusto

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR