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Huevos a la flamenca

13,May, 2013   //   Por: admin   //   Recetas  // 

huevosflamenca

INGREDIENTES

– 500 g de tomates
– 500 g de patatas
– 250 g de cebolla
– 80 g de guisantes
– 60 g de jamón serrano
– 50 g de chorizo
– 20 g de pimiento morrón
– 2 dientes de ajo
– 2 huevos
– 1 cucharada de vinagre
– 1 cucharada pequeña de sal
– Aceite de oliva
– 1 punta de pimentón dulce
– 1 punta de pimentón picante

Para elaborar la receta de huevos a la flamenca necesitamos diversos ingredientes: 500 gramos de tomates maduros, 500 gramos de patatas, 250 gramos de cebolla, 80 gramos de guisantes (podemos utilizar de los congelados, frescos o de lata), 60 gramos de jamón serrano, 50 gramos de chorizo que cortaremos en rodajas, 20 gramos de pimiento morrón (este ingrediente es opcional), dos dientes de ajo, dos huevos, una cucharada de vinagre, una pequeña de sal, aceite de oliva (necesitaremos bastante ya que una parte la utilizaremos para freír), una punta de pimentón dulce y otra picante.

El primer paso será preparar los guisantes. Si son congelados o frescos, debemos poner agua en un cazo y calentarla. Una vez esté hirviendo, añadimos los guisantes durante diez minutos. Pasado el tiempo, los escurrimos y reservamos. Por el contrario, si son de lata, no debemos hacer nada más.
A continuación, pelamos las cebollas y las picamos finamente. Vertemos aceite de oliva en una sartén y lo calentamos a fuego medio. Añadimos entonces la cebolla junto a un poco de sal y la mantenemos durante diez minutos, removiendo de vez en cuando hasta que queda transparente.
Mientras tanto, pelamos los ajos y los cortamos en filetes. Los añadimos a la sartén anterior (junto a la cebolla) y rehogamos a fuego medio-bajo hasta que la cebolla está caramelizada (aproximadamente quince o veinte minutos).
Es el momento de preparar el tomate. Si es de lata o frito, lo dejamos tal cual, por el contrario si es natural, lo cortamos por la mitad, le quitamos las semillas y lo pasamos por un rallador, desechando la piel. Lo reservamos.
Cuando vemos que la cebolla ya está en su punto, cortamos el chorizo y lo añadimos a la sartén junto al pimentón dulce y el picante, removemos y mantenemos un minuto en la sartén. vertemos un poco de vinagre y volvemos a dejar en el fuego un minuto más, agregando por último el tomate. Removeos y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio unos diez minutos.
Pelamos las patatas y las cortamos en tacos o cubos pequeños. En una sartén vertemos abundante aceite de oliva (si preferimos, podemos utilizar de girasol sin problema) y lo calentamos, añadiendo después las patatas. Las freímos a fuego medio y cuando están doradas las sacamos, colocándolas sobre papel de cocina que absorberá todo el aceite sobrante. Echamos un poco de sal y las reservamos.
Por otra parte, añadimos a la sartén del tomate los guisantes, jamón serrano cortado en trozos grandes, el pimiento morrón cortado, removemos bien y lo dejamos a fuego medio.
En otra sartén, con aceite de oliva caliente, freímos los huevos y les añadimos una pizca de sal.
Es el momento de montar el plato. Podemos hacerlo de varias maneras, pero si tenemos cazuelas individuales de barro quedará mejor. Ponemos en las cazuelas una base de patatas fritas, la salsa de tomate con el chorizo, guisantes, jamón y por último ponemos el huevo frito arriba del todo.
Los huevos a la flamenca, es un plato muy rico que debe servirse bien caliente.

FUENTE: recetascongusto

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