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Cazuela de espárragos

15,May, 2013   //   Por: rafael camacho   //   Recetas  // 

CAZUEL~1Ingredientes

400  g espárragos trigueros

2 dientes de ajo

1 cebolla

2 rebanadas de pan

1 cucharadita pimentón de la Vera

1 cucharadita vinagre

aceite de oliva virgen extra

4 huevos

sal

Preparación

  1. En primer lugar se fríe la cebolla en una sartén con aceite de oliva virgen extra, y cuando está dorada se retira. Igual se hace con los dientes de ajo y las rebanadas de pan. Se añade un poco de agua y se pasa por la batidora o el mortero para hacer un majado.
  2. Mientras tanto se trocean los espárragos y se desecha la parte dura. Se retira el aceite de la sartén donde se ha hecho el sofrito y se deja solo un poco, como si se fuera a hacer tortilla, y ahí mismo se rehogan los espárragos.
  3. Cuando están bien salteados, se añade el majado, y cuando empieza a hervir, se añade la cucharadita de pimentón y el vinagre. Se corrige de sal y se deja que reduzca hasta que la salsa quede bien espesita.
  4. Por último se fríe un huevo por comensal, se sirven acompañado los espárragos y a disfrutar.

FUENTE: lasrecetademama

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